Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Antepasto de Berinjela ou Caponata de Berinjela

Sou descendente de italianos, então aprecio muito a cozinha italiana.
Sou de uma família de tias, primas, que adoram cozinhar e preparam  as mais diversas receitas entre elas doces e salgadas.
Aprendi muito com minha mãe, tias e tenho muita gratidão por ter esse dom.

Antepasto de Berinjela ou Caponata de Berinjela
a Minha Moda

Ingredientes:


 6 berinjelas grandes cortadas em tirinhas finas
1 pimentões verde cortado em tirinha (não costumo utilizar)
1 pimentão amarelo cortados em tirinhas
4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
azeitonas pretas ou verdes picadas a gosto sem caroço
vinagre branco a gosto (gosto do vinagre balsâmico ou de maçã)
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Bastante azeite de boa qualidade 
250 grs de uvas passas escuras sem sementes
100 gramas de uvas passas brancas sem sementes

 Modo de Preparo:


 Coloque em uma assadeira retangular grande os pimentões, a berinjela, a cebola, tempere na própria assadeira com vinagre, sal e azeite. Leve para assar mexendo a cada 15 minutos, os primeiros 15 minutos deixo com papel alumínio,  depois deixo sem o restante do tempo, e, a cada 15 minutos vou mexendo bem para que asse por igual, demora cerca de 1 hora e meia em forno convencional. 
Retire a assadeira do forno, coloque as azeitonas, o cheiro verde e as uvas passas, regue com bastante azeite e mexa  bem até agregar todos os ingredientes. 
Sirva gelada.
Para acompanhar arroz branco e assados.
 Acompanhada de pão Italiano é uma delícia também! 


Espero que gostem! *_*


Nenhum comentário:

Postar um comentário