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quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Bolo na Taça

 Um belo dia estava eu Luciana querendo provar uma sobremesa gelada, não queria nada que desse muito trabalho, digo assim confeitar, decorar.
 Pesquisa daqui, pesquisa dali, me deparei com essa delícia de receita, queria mesmo estrear essa formosura de taça, rsrs...acho lindo sobremesas servidas em taça. Fiz e gostaram bastante. 
Compartilho agora com vocês.

                         Bolo Gelado na Taça 

Massa de Pão de Ló Branco, Baba de Moça, Abacaxi, Creme Branco e Côco.

Massa de Pão de Ló irei publicar em seguida.


Baba de Moça


Ingredientes:
1/2  xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas ( passada pela peneira)
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite de coco
1 pedaço de casca de limão sem a parte branca

Modo de Preparo:
Misture o açúcar com as 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
Junte a manteiga e retire do fogo.
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda
Acrescente o leite condensado, o leite de côco e a casca de limão
Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher até obter consistência cremosa.

Doce de Abacaxi

1 abacaxi tipo pérola por ser mais doce prefiro
1 xícara (chá) de açúcar refinado (240 gramas)

Levar numa panela o abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo e o açúcar para cozinhar por cerca de 20 minutos. Não requer acrescentar água.

Creme Branco

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
Misturar os dois ingredientes e aplicar em cima da Baba de Moça.

Montagem:
Fatia de bolo, a calda do doce de abacaxi, a baba de moça, o doce de abacaxi, ir intercalando até finalizar com o creme branco e em seguida o coco.

Finalização:
100 gramas de coco fresco ou seco em flocos.
Acrescentar o côco fresco ralado e servir gelado.


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