Essa é a mesma receita publicada anteriormente, porém com uma alteração. Eu acrescentei gotas de chocolate.
Para os chocólatras de casa, foi mais aceito. Eu Luciana, como adoradora de frutas, seja elas secas ou frescas, já preferi com as passas.
Fica duas opções de sabores. Espero que gostem!
Muitas amigas já fizeram e aprovaram. Realmente fica uma delícia!
Bolo Farofa de Banana com Gotas de Chocolate
Farofa Doce
Ingredientes:1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Outros Ingredientes:
1 dúzia de bananas nanicas (usei 7 bananas nanicas firmes)gotas de chocolate a gosto
1 xícara (chá) de leite
4 ovos grandes
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até ficarem esfarelados. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno médio e deixe assar. Por mais ou menos 50 minutos.
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até ficarem esfarelados. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno médio e deixe assar. Por mais ou menos 50 minutos.
Obs: Dizem que forno e marido cada um conhece o seu. No meu caso eu assei no forno a 205 graus. rs
Utilizei: Assadeira de 30 cm de diâmetro redonda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário