Eu adoro os mais variados doces caseiros.
Minha avó que era descendente de italiana morava em Jau interior de São Paulo, adorava preparar para nós netos os mais recheados e confeitados pães, roscas, doces. Eu tão pequenina já sabia o que era bom... rsrs e herdei!
Creio que tenha passado de geração para geração.
Doce de Mamão Verde
Ingredientes:
2 quilos de mamão verde descascados e cortados em cubos, fitas ou ralado em ralador.
1 colher ( sopa ) cheia de bicarbonato de sódio
1 quilo de açúcar cristal (+ ou -)
Se gostar mais doce sugiro a provar e acrescentar mais o açúcar.
Cravo da índia à gosto
Modo de Preparo:
Depois de ter escolhido a opção de corte, colocar em um bowl (bacia) o mamão seja ele cortado em cubos, ralado ou em fitas, cobrir com água, acrescentar 1 colher ( sopa ) cheia de bicarbonato, deixar de molho por aproximadamente três horas.
Logo após esse tempo de descanso, lavar umas três vezes em água corrente, até perceber que a água saiu limpa, escorrer toda a água.
Acrescente o açúcar cristal, alguns cravo, levar para cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Desligue o fogo e reserve.
Sugestão: Guarde em potes de vidros ou tupperware e guarde em geladeira.
Ótimo para presentear.
Escolham aquela embalagem bonita e charmosa e faça alguém feliz!!!
Sugestão: Guarde em potes de vidros ou tupperware e guarde em geladeira.
Ótimo para presentear.
Escolham aquela embalagem bonita e charmosa e faça alguém feliz!!!
Doce de Mamão em Cubos e Ralado
Doce de Mamão Ralado. Que delícia!
Gostaram?
Não esqueçam de deixar um "oi" pra Lu aqui, hein?!
Compartilhem essa deliciosa receita.
Obrigada! Até a próxima! !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário