Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Mosaico de Gelatina - Sobremesa Gelada

Receita de Família. 
Sempre presente em nossa mesa!
Econômica e de fácil preparo.  

                          Mosaico de Gelatina

Ingredientes:

4 caixas de gelatina sabor diferentes (essas foram as que utilizei - abacaxi, uva, limão e cereja) 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite com o soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

Gelatina:
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens. Leve ao refrigerador para tomar consistência em média 4 horas ou se preferir prepare de véspera, tipo 12 horas de antecedência.
Corte em quadradinhos no mesmo recipiente em que a gelatina foi preparada e reserve.


Creme:
Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite com o soro e a gelatina em pó sem sabor dissolvida como instruções de embalagem. Bater por aproximadamente 5 minutos 
Misture este creme em toda a gelatina cortada anteriormente até que se envolva bem o creme.


                                                                Levar para gelar até tomar consistência.

                                                             Se preferir desenforme como mostro na foto.
                                                         Servir gelado em taças.



Normalmente recomenda-se preparar a gelatina com:
 250 ml de água fria 
250 ml de água fervente.

Para poder desenformar eu sugiro preparar com:
 200 ml de água fria 
 200 ml de água fervente.

2 comentários: