Receita para ser preparada o ano todo...delícia de sorvete! :)
Bem, essa receita leva o nome de Gelado Reveillon mas nada lhe impede de preparar também no Natal e foi o que eu fiz. :)
Adoraram, sobremesa que combina muito bem com a época.
Eu gosto de estar sempre renovando as sobremesas de Natal e Ano Novo.
É uma delícia!
Gelado Reveillon/Natal
700 gramas creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200gr )
1 colher (café) de essência de baunilha
Outros ingredientes
50 gr de côco em flocos
50 gr de nozes picadas
50 gr de amendoim ou castanha de caju triturada
50 gr de passas escuras sem sementes
50 gr de chocolate meio amargo em pedacinhos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite ( 200gr )
1 colher (café) de essência de baunilha
Outros ingredientes
50 gr de côco em flocos
50 gr de nozes picadas
50 gr de amendoim ou castanha de caju triturada
50 gr de passas escuras sem sementes
50 gr de chocolate meio amargo em pedacinhos
Modo de Preparo:
Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantilly mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou papel alumínio. Utilizei o papel alumínio.
* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer.
Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos itens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
Desenforme e decore à gosto
* Com a segunda parte junte o restante dos itens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
Desenforme e decore à gosto
A cobertura utilizei no sabor chocolate. Cobertura para sorvete.
https://www.instagram.com/lu_pelescakes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário