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quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Nhoque de Batatas

Dia 29 de cada mês é o dia considerado, o dia do "Nhoque".  Vamos deixar os ingredientes separados para impressionar a família?
Segue uma receita que faço há anos na nhoqueira e que é sucesso!
Compartilho com vocês essa receita que me acompanha já algum tempo, desde que me casei... por algumas décadas, já! rsrs
Aquela massa de nhoque que desmancha na boca, essa que é boa, né!? rsrs


Nhoque de Batata

 Ingredientes:

1 kilo de batata Asterix (casca rosa)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo
Sal a gosto
50 gramas de queijo ralado tipo parmesão (opcional)


Utensílios a serem utilizados
Nhoqueira
Panela
Escumadeira
Peneira
Travessa

Modo de Preparo:

Coloque as batatas pra cozer na panela de pressão com água até cobrir toda a batata, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos contando esse tempo após pegar a pressão.
 Até as batatas tiverem macias. Conferir o tempo.
Deixe esfriar, descasque, passe no espremedor de batatas e acrescente o restante dos ingredientes, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea.
A massa tem que estar homogênea e lisa. Se estiver grudenta acrescente um pouco mais de farinha (isso pode acontecer de acordo com o tipo de batata). Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo a mais.
Coloque a massa na Nhoqueira, com a nhoqueira já na borda de uma panela com água fervente e um fio de óleo, para que possa cozinhar o nhoque e não grudar. Corte do tamanho que preferir.
Assim que os nhoques subirem na superfície da água, estará no momento de ser retirados. 
Retire-os com o auxílio de uma escumadeira (concha) e coloque em seguida numa peneira para que possa escorrer toda a água da fervura. 

Ainda quente, sirva com molho de tomates de sua preferência:
Seja eles.
Ao sugo, A bolonhesa, Molho Branco, acompanhando queijo parmesão ralado a gosto se desejar.

Os molhos irei compartilhar no blog em breve.







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