Olá, leitores do blog Delícias da Lu Pelescakes!
Hoje venho compartilhar esse clássico da culinária, o bolo gelado.
Ele voltou com tudo. Ótima opção para ser servida em festas, em reuniões com família, amigos ou para uma data bem especial.
Por sua facilidade no preparo e até mesmo na praticidade em servir. Não é mesmo?
Bolo Gelado de Coco
Massa de Pão de Ló Branco
Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar (medida de 250 grs)
1 copo (tipo requeijão) de água em temperatura ambiente
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
4 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar (medida de 250 grs)
1 copo (tipo requeijão) de água em temperatura ambiente
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, continue batendo, até que essa mistura esteja clara e fofa, logo após, acrescente o açúcar e bata por mais uns minutos, acrescente a água e continue batendo até atingir 10 minutos. Tempo esse para uma massa de pão de ló ficar perfeita.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com o fermento, ambos peneirados, mexa delicadamente com um fuet.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito.
Em um bown, misturar:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco ( ou água de coco)
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito.
Em um bown, misturar:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco ( ou água de coco)
Finalização:
Cobrir com coco ralado seco
Passar cada pedaço na mistura acima, cobrir com o coco ralado, envolver em papel alumínio e levar para gelar.
Servir de preferência gelado.
Forma 30 cm.
*Eu faço sempre de véspera.
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