No fogão:
1 - Para obter um brigadeiros cremoso, coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 15 minutos. Você saberá o ponto correto quando o brigadeiro tiver com ponto de mingau e passando a colher no doce aparece o fundo da panela.O brigadeiro cremoso serve para colocar em copinhos, rechear e cobrir bolos, mini tortas, etc.
2 - Para Brigadeiros de enrolar
Siga o mesmo procedimento acima deixando no fogo baixo mexendo por 30 minutos.
No Microondas:
2 - Para brigadeiro cremoso (de colher), coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve ao MO na potência média por cerca de 15 minutos mexendo de 5 em 5 minutos.3 - Para brigadeiros de enrolar coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve ao MO na potência média por cerca de 25 a 30 minutos mexendo de 5 em 5 minutos.
4 Utilizamos o xarope de glucose para o brigadeiro não açucarar. Coloque 1 colher (sopa) de xarope de glucose ( branca) junto com os ingredientes antes de levar ao fogo.
DICA: Use sempre chocolate branco no preparo de brigadeiros com frutas cítricas e sabores suaves e delicados. As frutas cítricas ou pastas devem ser adicionadas no final do preparo.
Fonte: Curso de brigadeiro Gourmet que eu participei
Nenhum comentário:
Postar um comentário