Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo Húngaro - Receita Prática

Boa noite, leitores das Delícias da Lu Pelescakes! Tudo bem?

Essa receita me chamou muito a atenção pela praticidade e por levar fruta.
Resolvi preparar e adorei o resultado.

                   Bolo Húngaro de Maçã e Canela



Cortar :

3 maçãs grandes em cubos e juntar:
2 xícaras de açúcar (pode tb ser mascavo).
2 colheres (sopa) de canela em pó.
Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo.

Após acrescentar:

3 a 4 ovos (uso sempre 4),
1 xícara (chá) de óleo (usei 2/3)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó




Modo de Preparo:

Misturar tudo com um  fuet ou espátula.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido bem baixo até dourar bem e o palito sair seco.

Dica: Quando puser a massa na assadeira, jogue por cima alguns cubinhos de maçã ou um pouco de granola, o Bolo fica mais bonito quando cresce!

Pode também acrescentar nesta massa : nozes, castanhas, passas, cerejas ao marrasquino, ou todos eles, fica divino e ótimo de se servir no natal!

Fazer, também, na forma de bolo inglês, enfeitar com açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de leite e desenhar riscos com ele por cima do bolo, "cole" umas nozes, passas.

                                                           Use a sua criatividade!






                                        
                                          Receita de uma amiga doceira Cristina Heise

Nenhum comentário:

Postar um comentário