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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo Farofa de Banana com Uvas Passas

Bom dia a  todos! Tudo bem?
Que tal preparar essa delícia de receita hoje sexta-feira ou no final de semana que antecede o dia dos pais.  

Não necessita o uso da batedeira e nem do liquidificador. 

Hoje venho mostrar uma receita prática e muito saborosa. Vocês com certeza irão se deliciar e  viajar comigo nas fotos a seguir.

                Bolo Farofa de Banana com Uvas Passas 
Farofa Doce
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Outros Ingredientes:
1 dúzia de bananas nanicas (utilizei 7 bananas nanicas ou conhecida também como d'água firmes)
gotas de chocolate a gosto ( usei + - 100 gramas de uvas passas sem sementes)
1 xícara (chá) de leite
4 ovos orgânicos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até ficarem esfarelados. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.


Primeiramente fiz a farofa com o açúcar e a manteiga

                                                                      A farofa

 
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até ficarem esfarelados. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno médio e deixe assar.








                                                                        Finalizada



                                                                          Servidos?

                                                  Obs: Eu utilizei forma redonda de 30 cm de diâmetro.
Receita de uma amiga Cida Abreu

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