Olá, aqui é boa noite! Espero que esteja tudo bem com todos!
Hoje foi dia de bolo gelado de coco, para quem me acompanha eu adoro preparar e degustar um bolo bem feito.
Aproveitando a data especial que teremos nesse domingo, será uma das sobremesas que teremos.
Eu gosto desse bolo bem molhadinho, regado com bastante leite condensado. :)Aproveitando a data especial que teremos nesse domingo, será uma das sobremesas que teremos.
Bolo gelado de assadeira ou embrulhar no papel alumínio. Dessa forma podemos transportar com mais facilidade em caso de entregas ou mesmo presentear.
Está aqui minha sugestão de hoje, preparei e montei diretamente na forma.
Muito prático e confesso que fica delicioso!
Vamos a mais essa deliciosa receita:
Bolo de Coco Gelado de Forma
Massa amanteigada:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco ( 200ml )
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Na Batedeira
Bater as claras em neve, reservar.Bater a manteiga ou margarina, o açúcar, as gemas até que fique um creme bem claro e fofo.
Em seguida alterne o leite de coco com a farinha de trigo, bater em velocidade mínima.
Logo após colocar as claras em neve juntamente com o fermento em pó, mexer delicadamente com um fuet.
Levar para assar em forno preaquecido, forma untada e enfarinhada em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.
Se preferir faça o teste do palito.
Depois do bolo totalmente frio, vamos a cobertura:
Utilizei:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 x vezes (a medida da lata) de leite comum
Misturei em um refratário e acrescentei diretamente na assadeira.
Finalização:
100 gramas de coco ralado seco De preferência servir gelado.
Espero que gostem!
Dica:
Para um bolo bem mais úmido como a maioria gosta, sugiro a cortar o bolo todo em quadradinhos antes de aplicar os leites e o coco ralado. :)
Preparado de véspera ele vai ficar melhor ainda.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário