Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo de Coco Gelado de Forma - Receita Prática e Saborosa


Olá, aqui é boa noite! Espero que esteja tudo bem com todos!

Hoje foi dia de bolo gelado de coco, para quem me acompanha eu adoro preparar e  degustar um bolo bem feito.

 Aproveitando a data especial que teremos nesse domingo, será uma das sobremesas que teremos.

Eu gosto desse bolo bem molhadinho, regado com bastante leite condensado. :)

Podemos preparar de duas formas:
Bolo gelado de assadeira ou embrulhar no papel alumínio. Dessa forma podemos transportar com mais facilidade em caso de entregas ou mesmo presentear.

Está aqui minha sugestão de hoje, preparei e montei diretamente na forma.
Muito prático e confesso que fica delicioso!

 Vamos a mais essa deliciosa receita:

                       Bolo de Coco Gelado de Forma

Massa amanteigada:
Ingredientes:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco ( 200ml )
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo: 

Na Batedeira

Bater as claras em neve, reservar.
Bater a manteiga ou margarina, o açúcar, as gemas até que fique um creme bem claro e fofo. 
Em seguida alterne o leite de coco com a farinha de trigo, bater em velocidade mínima.
Logo após colocar as claras em neve juntamente com o fermento em pó, mexer delicadamente com um fuet.
Levar para assar em forno preaquecido, forma untada e enfarinhada em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.

Se preferir faça o teste do palito.


Depois do bolo totalmente frio, vamos a cobertura:


Utilizei:

1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 x vezes (a medida da lata) de leite comum

Misturei em um refratário e acrescentei diretamente na assadeira.


Finalização:

100 gramas de coco ralado seco 

De preferência servir gelado.

Espero que gostem!


Dica:

Para um bolo bem mais úmido como a  maioria gosta, sugiro a cortar o bolo todo em quadradinhos antes de aplicar os leites e o coco ralado. :)

Preparado de véspera ele vai ficar melhor ainda.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário