Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

domingo, 27 de setembro de 2015

Bolo tipo Frapê de Forma

Gosto muito de bolo tipo frapê. Uma amiga publicou em seu blog paixão pelo sabor e resolvi experimentar. Gostei bastante, e agora estou aqui para compartilhar com todos.
Dar pra ser preparado de vários sabores. Vale a criatividade.

Vamos a receita.


Bolo de Forma tipo Frapê

Ingredientes
200 g de margarina 
3 xícaras (chá) de açúcar 
1 pitada de sal 
5 ovos 
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó 

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desenforme.




Minha arte: :)
Para o efeito tipo frapê.
Reservei uma parte da massa branca 1/4, misturei cerca de 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau e mexi com um fuet até misturar bem. Acrescentei mais da metade da massa branca na forma já untada e enfarinhada e logo a  seguir acrescentei a massa de chocolate, finalizei com a massa branca sem mexer a massa.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao industrializado.

O emulsificante pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria, pode ser utilizado para o preparo de sorvete ou de bolo.
Utilizei leite de coco e acrescentei leite de vaca até obter a medida pedida na receita.

                                    Receita da querida culinarista Luzinete Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário