Gosto muito de bolo tipo frapê. Uma amiga publicou em seu blog paixão pelo sabor e resolvi experimentar. Gostei bastante, e agora estou aqui para compartilhar com todos.
Dar pra ser preparado de vários sabores. Vale a criatividade.
Vamos a receita.
Bolo de Forma tipo Frapê
Ingredientes
Ingredientes
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desenforme.
Minha arte: :)
Para o efeito tipo frapê.
Reservei uma parte da massa branca 1/4, misturei cerca de 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau e mexi com um fuet até misturar bem. Acrescentei mais da metade da massa branca na forma já untada e enfarinhada e logo a seguir acrescentei a massa de chocolate, finalizei com a massa branca sem mexer a massa.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao industrializado.
O emulsificante pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria, pode ser utilizado para o preparo de sorvete ou de bolo.
Utilizei leite de coco e acrescentei leite de vaca até obter a medida pedida na receita.
Receita da querida culinarista Luzinete Veiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário