Você Gosta de pamonha? Se, sim!
Então, com certeza irá adorar essa receita.
Receita essa compartilhada por uma amiga Cida Abreu, diretamente das Minas Gerais.
Adorei e recomendo!
BOLO REI - Pamonha Assada
Ingredientes:
MASSA:
6 espigas de milho OU 2 latas de milho verde sem água
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho OU 1 lata de milho verde sem água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e jogue por cima do bolo.
Observações:
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado é equivalente a 1 lata ou caixinha;
- Assei por uns 40 a 45 minutos e ainda sujava um pouquinho o palito quando o espetava para testar.
Na primeira vez que fiz tirei quando o palito saía limpo e a consistência não ficou tão boa;
- Na foto não dá para ter noção da cremosidade maravilhosa que o bolo tem.
Eu fiz com as espigas de milho, receita aprovada!
Dessa vez não utilizei a cobertura, mas podem fazer, fica uma delícia!
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