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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bolo Reis - Natal

Essa receita é muito indicada para ser preparada no Natal ou no mês de janeiro, quando se comemora o dia de Reis.
Eu gosto demais de bolos com frutas seja ele com frutas frescas ou secas.
Fiz, provei e estou aqui para contribuir com mais essa delícia de sugestão.
Espero que gostem!
                                   Bolo Reis

Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê. 

Ingredientes:

Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Faz Bem Saber:

As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.




Fonte da Receita:
Site Nestlé

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