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quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Cuscuz Paulista - Natal


 Eu gosto demais desse prato de gastronomia típica paulista. Aqui em São Paulo é chamado de cuscuz paulista por levar frango e alguns grãos.

Tem o cuscuz mineiro e o baiano.Aquele que se costuma comer no café da manhã com manteiga de garrafa ou mesmo com leite.
O paulista normalmente é bastante preparado em festas de final de ano ou nos meses de junho e julho, nas chamadas quermesses. Eu adoro pra comer o ano todo. rsrs

Vamos a receita?
Espero que gostem. Depois venham me contar o que acharam. Vou aguardar!


                                                          Cuscuz Paulista                                                                                                                       
 

 Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
 3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate refogado (eu utilizei o da marca Cêpera)
2 xícaras (chá) de água
1 lata de milho cozido no vapor
1 lata de ervilha
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta a gosto
cheiro verde e cebolinha picados 

Decoração:
2 ovos cozidos cortado em rodelas
2 tomate em rodelas
1 lata de sardinha escorrida

 Modo de Preparo:
 Coloque o óleo em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e a água, quando ferver, junte o milho, a ervilha e o peito de frango desfiado, adicione as azeitonas e o cheiro verde picado.abaixe o fogo e vá acrescentando as farinhas mexendo sempre, precisa ficar macio e úmido,Passe com um pincel uma acamada fina de óleo ou água gelada, em seguida decore a forma com  os ovos fatiados, as rodelas de tomate e  a sardinha, disponha a massa do cuscuz apertando bem no centro e nas laterais.
Desenforme depois de frio e sirva!
Bom demais!!! :)


Dica:

Eu estou desfiando o peito de frango na panela de pressão, depois de cozido, retiro toda a água, deixo o peito do frango na panela mesmo, depois de boas chacoalhadas com  a panela fechada, ele sai inteirinho desfiado... ótimo!
Também pode ser desafido na batedeira ou processador.  :)












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