Olá! Mais uma vez trouxe a vocês uma receita de bolo de banana, mas esse é um pouco diferente.
Leva uma cobertura que faz toda a diferença.
Eu já mencionei que sou consumidora assídua de frutas, estou sempre em busca de receitas que levam algum tipo.
Essa farofinha em cima depois do bolo assado dar um toque todo especial.
Confiram a receita e não hesitem em preparar. Garanto que irão gostar bastante.
Bolo Farofa de Banana
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas (eu uso prata bem madurinha)
Massa
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas (eu uso prata bem madurinha)
Cobertura
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha, alternando com o leite. Misturar o sal e o fermento. Bater as claras em neve e misturar com a massa, delicadamente. A massa fica um pouco
pesada mesmo. Despejar numa forma retangular untada e reservar.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa.
Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa.
Cortar as bananas de comprido ou rodela, colocar sobre a massa e depois espalhar a farofa.
Leve ao forno pré aquecido até dourar. Aproximadamente 45 minutos.
Façam o teste do palito.
Em todas minhas receitas costumo utilizar a medida de 250 gramas.
Quando se fala em xícaras, se fala em medida de 240 gramas
Fonte: Receita Compartilhada por Emília Borges do grupo Culinária - Receitas
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