Aqui somos viciados em morangos literalmente, fruta essa que dar pra preparar muitas e muitas receitas.
Já experimentei várias versões, todas deliciosas! Durante a safra que já deu início, estarei publicando as receitas que já provei e aprovei.
Fiquem ligados no blog, "Delícias da Lu Pelescakes".
Segue essa receita que é sucesso!
Torta de Morango
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
casca de limão ralada
Modo de Preparo:
Coloque a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cova no centro dela, nesta cova, coloque o restante dos ingredientes e misture todos com as mãos, inclusive a farinha de trigo. após a massa pronta, coloque numa bandeja e leve para a geladeira. após a massa bem gelada, pegue 3 formas para torta e forre-as com a massa, complete com creme de confeiteiro e leve para assar. Depois de assada e fria desenforme-as e decore com morango, passe a geleia por cima e em volta decore com coco ralado ou castanha de caju moída. leve para gelar e sirva.
Creme para recheio
1/2 litro de leite
75 g de farinha de trigo
4 gemas
250 g de açúcar
1 pitada de vanilina ou baunilha
Numa panela:
Coloque o leite com a metade de açúcar e leve ao fogo. assim que começar a levantar fervura, adicione o restante do açúcar já misturado com farinha de trigo, em seguida, misture o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Geleia para Tortas
1 copo de água (200 ml)
200 g de açúcar
40 g de maisena
2 colheres (sopa) de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
corante vermelho
Leve ao fogo:
A água, o açúcar e o limão, quando estiver fervendo, desmanche a maisena com 7 colheres de sopa de água e despeje aos ingredientes que estão fervendo. por último adicione a glucose ou karo, faça uma geleia bem grossa, espere esfriar e use.
Fruta de sua preferência:
Eu utilizei 3 caixinhas de morango fatiados ao meio.
Limpos, lavados e secos.
Fonte: Saudoso Chef Benjamim Abrahão
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