Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de Banana com Canela

Esse bolo é um dos meus preferidos.
Foi a primeira receita que fiz de bolo de banana, receita do caderninho de minha mãe que guardarei com muito carinho. Pode ser feito com maçã ou abacaxi. Fica divino!
Vamos aprender.


    Bolo de Banana com Canela e Açúcar

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (medida 250 gramas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

6 bananas nanicas maduras

Modo de Preparo:

Na batedeira:
Primeiramente bata as claras em neve. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, misture bem. Desligue a batedeira. Misture as claras em neve juntamente com o fermento em pó bem delicadamente.

Coloque numa forma untada e enfarinhada, por cima coloque as bananas cortadas no sentido do comprimento e acrescente a canela em pó misturada com o açúcar. 

Leve para assar em forno pré aquecido por 35 minutos aproximadamente.
 Faça o teste do palito






Nenhum comentário:

Postar um comentário